🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выпустили лапшу из древесины

Компания «Omikenshi» в Осаке (Япония) нашла способ сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г. Секрет в том, что главный ингредиент этой лапши – целлюлоза, полученная из древесины. Чтобы придать ей форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В результате лапша не содержит ни жиров, ни глютена, а только небольшое количество сложных углеводов. Этот продукт может использоваться для лечения и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний, так как эффективно утоляет голод, чистит кишечник, снижает уровень сахара и холестерина в крови без побочных эффектов. Более того – корень конняку богат витаминами, кальцием, калием, селеном и другими полезными веществами, это настоящая биоактивная добавка к пище. 

В Японии выпустили лапшу из древесины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»