Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

12 декабря 2015

В попытке усовершенствовать то, что уже является одним из самых совершенных в мире продуктов, представители Американского химического общества решили рассказать, как правильно выбрать сыр, чтобы при запекании он получился идеальным. Главный совет заключается в том, что необходимо найти сыр с правильным рН. По словам специалистов, чем больший возраст имеет сыр, тем больше молочной кислоты в нем содержится, и, таким образом, тем ниже его рН. Сыр с довольно низким рН имеет правильный баланс кальция и белков, поэтому быстро тает, превращаясь в липкую массу. Но если рН слишком высокий, как это бывает с острыми сырами, то при нагревании такие сыры высвобождают все свои масла, в результате чего образуется творожная жирная смесь. Идеальными для приготовления на гриле и запекания являются сорта сыра, которые имеют рН между 5,3 и 5,5, например, Грюйер, Гауда и Манчего, говорят эксперты.  

Ученые рассказали, как выбрать сыр для запекания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Тушёная капуста с рисом на сковороде Цветная капуста в духовке с сыром Песочный пирог с творогом Салат из баклажанов с помидорами Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020