Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Песни Тейлор Свифт улучшают вкус китайской еды

27 декабря 2015

Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда (Великобритания) занимается изучением связи вкусов и звуков. Например, он установил, что самый вкусный бекон тот, который хорошо хрустит. В этом году профессор занимается масштабным проектом – изучает, какая музыка подходит к блюдам разных кухонь мира, чтобы составить идеальное музыкальное сопровождение для тематических ресторанов и кафе. Так, профессор опытным путём установил, что песни Тейлор Свифт и прочая поп-музыка заметно улучшают вкус традиционных китайских блюд. Итальянская паста становится вкуснее под музыку Вивальди и Прокофьева. Индийской кухней лучше наслаждаться под рок: Queen, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys. Лучшая музыка для суши – джаз, например, Нина Симон и Фрэнк Синатра. Плохие новости для фанатов хип-хопа и R&B: эта музыка не улучшает вкус ни одного из исследованных блюд.  

Песни Тейлор Свифт улучшают вкус китайской еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017