🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хлеб с леопардовым узором

В Европе популярен жирафовый хлеб, узоры на корочке которого напоминают пятна жирафа. Парижский кондитер Патрисия Насименто приготовила хлеб, имеющий узор леопарда, и не на корочке, а на срезе. Патрисия щедро делится технологией со всеми желающими в своём видеоблоге. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и тёмно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем тёмно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь. В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой. 

Хлеб с леопардовым узором

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»