🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты обнаружили фермент, защищающий от ожирения

Ученые из Университета Монреаля в Канаде утверждают, что в ближайшем будущем употреблять сладости можно будет без опасений за фигуру и чувства вины. Специалистам удалось обнаружить фермент G3PP, который способен удалять избыток сахара из организма, в результате чего он не откладывается в виде жира и лишних килограммов. Этот фермент также снижает уровни токсичных химических веществ, которые вырабатываются, когда клетки организма перегружены сахаром. Так, когда в организме имеется чрезмерное количество сахара, клетки производят химическое вещество под названием глицерин-3-фосфат, которое может повредить внутренние органы. Новое исследование показало, что фермент G3PP снижает уровень данного вещества, тем самым защищая внутренние органы от вредного воздействия высоких уровней глюкозы. По словам экспертов, G3PP может стать новым прорывом в лечении ожирения и диабета. 

Специалисты обнаружили фермент, защищающий от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»