Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Великобритании создали растение, дающее баклажаны и картофель

19 января 2016

Британская компания «Thompson & Morgan» в новом году радует садоводов новым растением, способным давать двойной урожай: баклажаны и картофель. Каждое растение за сезон обеспечит владельца 4-5 крупными баклажанами и 2 кг картофеля. Это идеальный вариант для тех, кто имеет небольшой участок земли или выращивает овощи на балконе. По словам Майкла Перри, одного из разработчиков нового растения, это не продукт генной инженерии, а результат многолетнего труда по подбору и прививанию разных сортов. Селекционерам удалось подобрать сорта баклажана и картофеля, стебли которых удачно срастаются при прививании в молодом возрасте. Получается, что нижняя часть стебля с корнями принадлежит картофельному кусту, а верхняя – баклажану. Убедившись, что стебли каждого растения удачно срослись, их отправляют на продажу.  

В Великобритании создали растение, дающее баклажаны и картофель

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017