🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России увеличилось потребление плавленых сыров

По причине снижения доходов населения и роста цен россияне в 2015 году сократили потребление твердых сыров на 10%, в то время как потребление плавленых сыров выросло на 12%, сообщают специалисты из исследовательского холдинга «Ромир». Подобный выбор неудивителен, так как плавленые сыры стоят дешевле твердых почти на треть. При этом в прошлом году стоимость плавленых сыров росла быстрее, чем стоимость твердых сыров – если 1 килограмм твердого сыра подорожал на 7,7%, то цена на плавленый сыр выросла на 17,7%. В целом, потребление молочных продуктов в России уменьшилось на 2-3% за минувший год. Согласно полученным данным, в большей степени наши соотечественники стали экономить на йогуртах, творожках и сырах. 

В России увеличилось потребление плавленых сыров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»