Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В итальянском городе запретили использование дровяных печей

01 февраля 2016

Любой итальянский шеф-повар знает, что секрет настоящей неаполитанской пиццы заключается в ее приготовлении в дровяной печи, позволяющей поддерживать температуру в 400 градусов. Высокая температура и дымный аромат способствуют образованию аппетитной хрустящей корочки, которую так любят почитатели пиццы со всего мира. Этот метод приготовления пиццы использовался в Италии в течение многих веков, но один итальянский город решил нарушить эту традицию.

Город Сан Виталиано, который находится недалеко от Неаполя, запретил все дровяные печи в ресторанах, пиццериях и пекарнях. Данный запрет был вызван высоким уровнем загрязнения воздуха. Кроме того, все владельцы бизнеса должны установить новые воздушные фильтры, иначе правонарушителям будет грозить штраф до 1032 евро. Итальянская газета Il Mattino сообщает, что воздух в Сан Виталиано более загрязнен, чем в Пекине. Только в этом году город превысил порог токсичных выбросов в 114 раз. Но местные производители пиццы скептически относятся к тому, что дровяные печи могут быть виновником загрязнения воздуха, так как в Неаполе находится гораздо больше пиццерий, чем в Сан Витальяно, однако же уровни загрязнения воздуха там намного ниже.
 

В итальянском городе запретили использование дровяных печей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017