Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Макароны со сверчками

03 февраля 2016

Обнаружение насекомых в пачке макарон – серьёзный повод обратиться в проверяющую организацию. Но если вы купили макароны «Bugsolutely», это не имеет смысла, так как насекомые вполне легально входят в их состав. Рецептура пасты со сверчками и другими насекомыми разработана Массимо Ревербери, миланским кулинаром, проживающим в Бангкоке. Он использует традиционную итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы и добавляет 20% муки из сверчков. Это значительно повышает питательную ценность продукта – повышается содержание белка, кальция, железа, витаминов В. Паста с насекомыми не нуждается в мясном сопровождении, что порадует худеющих и экологов, ведь для выращивания насекомых требуется в 1000 раз меньше воды и пищи, чем для производства мяса такого же веса. Макароны с насекомыми продаются в Таиланде по 5,90 долларов за пачку. 

Макароны со сверчками

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017