Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морепродукты защитят от развития слабоумия

06 марта 2016

Голландские ученые из Вагенингенского университета установили, что употребление рыбы и морепродуктов один раз в неделю способно защитить от развития слабоумия. В исследовании были изучены привычки питания и образ жизни 286 пожилых людей. Когда участники умерли, их мозг был изучен на наличие деменции и болезни Альцгеймера. Результаты показали, что люди, рацион которых был богат рыбой и морепродуктами, имели более здоровый мозг. Также в нем наблюдалось меньше негативных изменений, которые обычно возникают при болезни Альцгеймера.

По словам специалистов, питание, богатое морепродуктами, снижает риск ухудшения когнитивных способностей. Этот эффект связан с большим количеством жирных кислот Омега-3, которые содержатся рыбе и играют важную роль в поддержании здоровья мозга. При этом отмечается, что данные свойства не относятся к рыбьему жиру. В то время как морепродукты способны предотвращать проблемы с памятью и мышлением, нет никаких доказательств того, что добавки рыбьего жира уменьшает вероятность развития слабоумия.
 

Морепродукты защитят от развития слабоумия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017