🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Увлечение солью повышает риск ожирения

Наблюдение, проведённое в Мельбурне (Австралия), показало, что дети, которые едят много солёного, склонны к лишнему весу и ожирению в гораздо большей степени, чем те, кто не любит солёное. В возрасте до 12 лет норма потребления соли составляет 4-5 г в сутки, и каждый лишний грамм на 23% повышает риск появления лишнего веса и ожирения. В детстве и подростковом возрасте любой лишний вес – это повышенная нагрузка на организм и риск развития хронических заболеваний: диабета, болезней сердца и сосудов. По мнению учёных, соль не напрямую влияет на вес детей, а косвенно, заставляя съедать большие количества жирной пищи – колбасы, бекона, чипсов. Кроме того, после солёной жирной пищи детям хочется освежиться газировкой или мороженым, которые изобилуют сахаром. Чтобы выйти из этого порочного круга, родителям следует обращать внимание не только на количество жира и сахара, но и соли в рационе их детей. 

Увлечение солью повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»