🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

Исландский студент-дизайнер Ари Йонссон создал биоразлагаемые бутылки для воды из водорослей в попытке решить проблему загрязнения окружающей среды отходами. Для своей разработки молодой человек использовал порошкообразный агар-агар, получаемый из водорослей, и воду. Полученная в результате желеобразная смесь была нагрета перед ее заливкой в формы, а затем охлаждена, в результате чего получились желатиновые бутылки. Удивительным является то, что бутылка держит форму до тех пор, пока в ней находится вода. Когда жидкость из бутылки выпита или вылита, сосуд начинает высыхать и разрушаться. По словам Ари Йонссона, агар-агар совершенно не влияет на вкус воды и при этом является отличной альтернативой пластику. Новая разработка была представлена на фестивале DesignMarch 2016. 

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»