Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

09 апреля 2016

Исландский студент-дизайнер Ари Йонссон создал биоразлагаемые бутылки для воды из водорослей в попытке решить проблему загрязнения окружающей среды отходами. Для своей разработки молодой человек использовал порошкообразный агар-агар, получаемый из водорослей, и воду. Полученная в результате желеобразная смесь была нагрета перед ее заливкой в формы, а затем охлаждена, в результате чего получились желатиновые бутылки. Удивительным является то, что бутылка держит форму до тех пор, пока в ней находится вода. Когда жидкость из бутылки выпита или вылита, сосуд начинает высыхать и разрушаться. По словам Ари Йонссона, агар-агар совершенно не влияет на вкус воды и при этом является отличной альтернативой пластику. Новая разработка была представлена на фестивале DesignMarch 2016. 

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017