Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белковый завтрак поможет похудеть

15 апреля 2016

Израильские ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в похудении и управлении сахарным диабетом. По словам специалистов, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте и сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников, например, яиц или тунца. Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.

Такие выводы были получены в ходе изучения 48 людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака – завтрак с большим количеством сывороточного протеина, завтрак с другими видами белков и завтрак с высоким содержанием углеводов. В ходе исследования было установлено, что люди, завтрак которых состоял из сывороточного белка, потеряли больше лишнего веса, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.
 

Белковый завтрак поможет похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017