Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии вывели гипоаллергенных кур

07 мая 2016

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую породу кур, у которых отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу куриного мяса и яиц. Для этого эксперты использовали методику редактирования генома, которая позволила манипулировать клетками и удалить ген под названием овомукоид, являющийся сильным аллергеном. В ходе исследований специалистам удалось получить от новых кур яйца, которые совершенно не вызывают аллергию. В дальнейшем ученые планируют провести клинические испытания на пациентах, которые имеют аллергию на птицу. 

В Японии вывели гипоаллергенных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017