🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль, посвященный давно забытому мясу – цесарке. Как известно, в царской России поклонниками цесарки были императорский двор, зажиточные слои населения, а также великие представители мировой литературы, такие как Золя и Тургенев. Но с приходом к власти большевиков цесарка была забыта почти на 100 лет, поэтому главной целью фестиваля является более подробное знакомство жителей столицы с данным мясным продуктом. Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль сподвигнет москвичей на новые кулинарные эксперименты и поможет сделать мясо цесарки более популярным, так как оно весьма полезно благодаря минимальному содержанию жира и большому количеству белков и витаминов. К сожалению, в настоящее время с цесаркой умеют обращаться лишь профессиональные повара и гурманы.

Участниками фестиваля станут 20 столичных ресторанов, а программа будет разработана таким образом, чтобы в течение месяца гости смогли попробовать многочисленные блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров. Отмечается, что мясо цесарки очень похоже на куриное, но имеет выраженный привкус дичи.
 

В Москве состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный цесарке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»