🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Италии выращен чеснок, не оставляющий запаха

Без чеснока не обходится большинство блюд традиционной итальянской кухни, что делает их не лучшим выбором для романтических ужинов. Группа инженеров Алессандро Гуанни и Лоренцо Бьянки из Тосканы вывели новый сорт чеснока, который не влияет на свежесть дыхания. Изобретатели назвали новый сорт «чеснок для поцелуев» или Альоне. В остальном чеснок сорта Альоне не отличается от обычного – его вкус и аромат такие же жгучие. Изобретатели признались, что для создания нового сорта использовали местный тосканский полузабытый сорт чеснока с мягким вкусом, который был популярен 50 лет назад, а потом почти исчез. 

В Италии выращен чеснок, не оставляющий запаха

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»