Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Голландии изготовили платье из грибницы

20 мая 2016

Дизайнер Анила Хойтинк из Амстердама нашла самый экологически чистый способ изготовления одежды. В чашках петри она выращивает мицелий и в течение 9-10 дней получает несколько сотен аккуратных дисков. Располагая их на манекене, Анила создаёт платья с идеальной посадкой. Остаётся оставить платье на несколько дней, чтобы грибницы срослись, а затем высушить. Сначала грибная ткань получалась ломкой и непригодной для использования, но через несколько лет опытов дизайнеру удалось сделать ткань мягкой и эластичной. В готовом виде платья из грибницы не токсичны, влагоустойчивы и даже огнеупорны. Возможно, что в ближайшие годы одежда из грибной ткани найдёт своё место на подиумах мира. 

В Голландии изготовили платье из грибницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017