Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский ресторан подаёт лапшу во льду

29 июня 2016

Мы привыкли, что лапшу едят горячей, но японский ресторан Tempura Matsu в Киото рушит стереотипы, предлагая этим летом холодную лапшу в пиале из чистого льда. Традиционное японское блюдо – лапша инанива удон – готовится из полыни и подаётся с бульоном, васаби и сырым яичным желтком. Всё это, помещённое в углубление большого ледяного блока, выглядит очень привлекательно. По словам посетителей, идея лапши во льду хороша не только визуально. Это блюдо помогает быстро взбодриться и освежиться в летнюю жару. Съев острую лапшу, очень приятно потушить пожар во рту холодной талой водой.  

Японский ресторан подаёт лапшу во льду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017