Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии продают шоколад, замороженный жидким азотом

03 августа 2016

Японцы славятся своей любовью к шоколаду Kitkat. Здесь разработаны десятки сортов и открыто уже 8 магазинов, посвященных только этому шоколаду. 5 августа в Токио открывается девятый магазин-бутик, где будет продаваться 20 сортов Kitkat с разными начинками. Главная его особенность – шоколад замораживается жидким азотом до температуры -196 градусов Цельсия, чтобы сделать его хрустящим. Идея шоколада, обработанного жидким азотом, принадлежит кондитеру Ясумасе Такаги, который 2 года назад впервые начал готовить жареный Kitkat.  

В Японии продают шоколад, замороженный жидким азотом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017