Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Итальянский политик предложила возбуждать уголовные дела за принуждение детей к вегетарианству

09 сентября 2016

Итальянский политик Эльвира Савино, заместитель лидера партии Forza Italia, предложила новый закон, который будет налагать уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет на родителей, которые принуждают своих детей к вегетарианству. Эльвира Савино говорит, что родители, которые вынуждают своих детей в возрасте до 16 лет следовать строгой диете, должны быть привлечены к ответственности по причине потенциального ущерба, который может быть нанесен здоровью детей. Политик считает, что дети-веганы не получают достаточного количества необходимых витаминов и минералов – в частности, железа, цинка и витамина В12 – и часто недоедают. На сегодняшний день веганство является горячо обсуждаемой темой в Италии, и 8% населения страны являются веганами или вегетарианцами.

По словам Савино, родители должны получать до 1 года лишения свободы за совершение основного преступления, 2,5 года – если ребенок постоянно принуждается к вегетарианству, до 6 лет лишения свободы – если ребенок умирает в результате веганской диеты. Тем не менее, эксперты отмечают, что питание с высоким содержанием жиров и сахара, которое так популярно сегодня, вызывает гораздо большую озабоченность.

Данный закон был предложен на фоне недавних громких происшествий в Италии. Так, в прошлом месяце мальчик в возрасте 14 месяцев был помещен в больницу в Милане, потому что он имел вес всего 5 кг и был сильно истощен в результате строгой вегетарианской диеты. 3 месяца назад девочка в возрасте 2 лет была доставлена в отделение реанимации в Генуе с тяжелым дефицитом витамина B12, вызванным вегетарианским питанием.
 

Итальянский политик предложила возбуждать уголовные дела за принуждение детей к вегетарианству

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021