🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые пришли к выводу, что сотрудников лучше всего мотивировать пиццей

Эксперимент, проведенный учеными из Университета Дьюка, показал, что в начале рабочей недели сотрудников лучше всего мотивировать пиццей или похвалой, а не деньгами. В ходе испытаний работникам были предложены различные варианты вознаграждений за сборку определенного количества микросхем. Первой группе испытуемых обещали выплатить 30$, второй группе – отправить текстовое сообщение с похвалой от начальника, третьей группе – вручить купон на бесплатную пиццу, в то время как четвертая группа не должна была получить ничего. Полученные данные показали, что возможность получить пиццу в подарок повысила производительность работников на 6,7%, а похвала от босса – на 6,6%. Отмечается, что денежное вознаграждение повысило мотивацию сотрудников всего на 4,9%.  

Ученые пришли к выводу, что сотрудников лучше всего мотивировать пиццей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»