Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В уральской лаборатории будут выращивать плесень для сыров

08 октября 2016

Химико-технологический институт Уральского федерального университета вышел на новый уровень изучения пищевых биотехнологий – теперь здесь, в лаборатории, будут выращивать плесень и создавать сыворотку для производства отечественных сортов голубого сыра. Сообщается, что биотехнологическая лаборатория полностью оснащена всем необходимым оборудованием, позволяющим изучать различные продукты, создавать новые рецептуры, а также выращивать основу для сыров. Работники института отмечают, что сыроварение сегодня развивается очень быстрыми темпами, и в ближайшее время ученые смогут создавать сорта сыров, которых еще нет в России.  

В уральской лаборатории будут выращивать плесень для сыров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017