Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пиццерия, в которой работают роботы

09 октября 2016

В небольшом городке Маунтин-Вью, расположенном в Калифорнии, появился необычный сервис по доставке пиццы под названием Zume Pizza. В пиццерии работают роботы, которые принимают заказы и готовят пиццу в соответствии с пожеланиями клиентов. Если клиенты живут достаточно далеко, и при транспортировке пицца может замерзнуть, высокотехнологичный грузовик, оснащенный 56 мини-печами, приготовит пиццу прямо в пути. За счет автоматизации почти всех процессов пиццерия может выполнять заказы быстро и точно и сократить сроки доставки всего до 15 минут. Роботы в пиццерии способны «штамповать» до 288 пицц в час, в связи с чем заведение больше похоже на завод-изготовитель, чем на ресторанную кухню.

Потребители делают заказы через специальное приложение, после чего роботам отправляются соответствующие инструкции в виде алгоритмов. Каждая пицца частично запекается в духовке в течение 90 секунд, после чего загружается в одну из печей грузовика. Когда грузовик находится в 4 минутах от места назначения, автоматически включается духовой шкаф, чтобы полностью испечь пиццу. Это занимает 3 минуты и 30 секунд. Сам грузовик укомплектован двумя сотрудниками – водителем и курьером.

Несмотря на то, что на сегодняшний день роботы не выполняют полностью все операции, им отдается приоритет в процессе принятия решений, например, как следует нанести соус на пиццу. Основатели Zume Pizza надеются, что сервису удастся достигнуть 80%-ной автоматизации к марту 2017 года.
 

Пиццерия, в которой работают роботы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017