Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пиццерия, в которой работают роботы

09 октября 2016

В небольшом городке Маунтин-Вью, расположенном в Калифорнии, появился необычный сервис по доставке пиццы под названием Zume Pizza. В пиццерии работают роботы, которые принимают заказы и готовят пиццу в соответствии с пожеланиями клиентов. Если клиенты живут достаточно далеко, и при транспортировке пицца может замерзнуть, высокотехнологичный грузовик, оснащенный 56 мини-печами, приготовит пиццу прямо в пути. За счет автоматизации почти всех процессов пиццерия может выполнять заказы быстро и точно и сократить сроки доставки всего до 15 минут. Роботы в пиццерии способны «штамповать» до 288 пицц в час, в связи с чем заведение больше похоже на завод-изготовитель, чем на ресторанную кухню.

Потребители делают заказы через специальное приложение, после чего роботам отправляются соответствующие инструкции в виде алгоритмов. Каждая пицца частично запекается в духовке в течение 90 секунд, после чего загружается в одну из печей грузовика. Когда грузовик находится в 4 минутах от места назначения, автоматически включается духовой шкаф, чтобы полностью испечь пиццу. Это занимает 3 минуты и 30 секунд. Сам грузовик укомплектован двумя сотрудниками – водителем и курьером.

Несмотря на то, что на сегодняшний день роботы не выполняют полностью все операции, им отдается приоритет в процессе принятия решений, например, как следует нанести соус на пиццу. Основатели Zume Pizza надеются, что сервису удастся достигнуть 80%-ной автоматизации к марту 2017 года.
 

Пиццерия, в которой работают роботы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Салат с рисом Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с фасолью Картофельники Шоколадный постный кекс Простой салат из пекинской капусты Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017