Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Названы углеводы, не опасные для фигуры

15 октября 2016

Все, кто борется с лишним весом, знают, что им лучше держаться подальше от макарон и риса, так как углеводы – это главные враги фигуры. Однако эта точка зрения уже устарела. Новое исследование американских ученых показало, что среди углеводов есть группа под названием «устойчивые крахмалы», которая, напротив, поможет в деле похудения. Устойчивые крахмалы помимо риса и пасты из твёрдых сортов пшеницы содержатся в цельных злаках, бобовых и недозрелых бананах. Эти продукты перевариваются дольше, чем белый хлеб, сахар и прочие углеводы. Но главная их особенность заключается в том, что при переваривании из них образуются жирные кислоты, которые организм сразу же тратит, а не откладывает в виде жировых запасов. По словам исследователей, включая устойчивые крахмалы в свой ежедневный рацион, можно похудеть, не мучая себя голодом и не ощущая упадка сил. 

Названы углеводы, не опасные для фигуры

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017