Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России может остаться только йодированная соль

18 октября 2016

Российский "Эндокринологический научный центр" Минздрава предложил оставить в продаже только обогащенную йодом соль. Такая мера обусловлена тем, что Россия относится к регионам с некомпенсируемым йодным дефицитом, а недостаток йода грозит кретинизмом, заболеваниями щитовидной железы и снижением когнитивных функций. В то время как суточная норма йода составляет 150-250 мкг в сутки, среднестатистическое потребление этого элемента в России составляет 80-100 мкг. Наихудшие показатели наблюдаются в горных регионах и в сельской местности, где йодированной соли может не быть в продаже или люди предпочитают ей обычную. По словам специалистов Минздрава, йодированная соль не повредит даже тем, кто страдает от гиперфункции щитовидной железы, передозировка йода из-за соли возможна только в том случае, если есть её по 2 столовых ложки в день. 

В России может остаться только йодированная соль

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017