Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Овсянка признана суперпродуктом

19 октября 2016

Ягоды годжи и папайя, несомненно, очень полезны, но в списке суперпродуктов должна быть и более доступная еда. Доктор Владимир Вуксан из госпиталя Св.Майкла (Великобритания) предлагает считать суперпродуктом овсянку. Согласно недавним исследованиям, каша из овсяных хлопьев эффективно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск заболеваний сердца. Кроме того овёс богат растворимой клетчаткой, которая замедляет поступление глюкозы в кровь, предотвращая резкий подъём уровня сахара в крови. Даже если вы привыкли щедро приправлять свою утреннюю овсянку вареньем, вреда от сахара будет гораздо меньше, если бы вместо овсянки вы выбрали другую кашу. При регулярном употреблении овсянки нормализуется давление и вес. Владимир Вуксан отмечает, что этими свойствами обладает только овсянка из хлопьев длительного приготовления. 

Овсянка признана суперпродуктом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Маринованные опята на зиму Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат овощной на зиму Тонкая пицца Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017