Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Минздрав планирует запретить продажу соли без йода

27 октября 2016

Минздрав приступил к разработке законопроекта, согласно которому в России будет продаваться только йодированная соль. Документ разрабатывается совместно с врачами-эндокринологами, а его целью является борьба с дефицитом йода у населения. Принятие данного закона продиктовано необходимостью – в то время как рекомендуемая норма потребления йода составляет 150-200 мкг в день, большинство россиян ограничиваются лишь 80-100 мкг йода ежедневно. Дефицит йода, как известно, негативно влияет на работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Основными пищевыми источниками йода являются морепродукты, жирная рыба, водоросли, рыбий жир, сыр, творог, молоко, а также некоторые фрукты – при условии, что они выращиваются в почве, богатой йодом. Обогащение соли йодом является наиболее эффективным и простым способом решения проблемы дефицита йода, говорят специалисты. Стоит отметить, что на сегодняшний день в 110 странах мира уже введен запрет на продажу соли без добавления йода. Вероятно, скоро аналогичный закон вступит в силу и в России. 

Минздрав планирует запретить продажу соли без йода

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017