Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Датские пивовары создали растворимое пиво

28 октября 2016

Минипивоварни постоянно разрабатывают инновационные способы производства пива, чтобы удовлетворить вкусы требовательных клиентов. Датские пивовары Tobias Emil Jensen и Tore Gynthe создали растворимое пиво в порошке, которое позволяет приготовить любимый напиток буквально за несколько секунд. Благодаря сублимационной сушке, заключающейся в обезвоживании замороженного продукта, пивовары смогли отделить сухие компоненты (сахар и белки) от спирта и воды. Обезвоженное пиво просто необходимо разбавить газированной водой и спиртом, чтобы получить пиво, сродни тому, которое было сварено обычным способом. Стоит отметить, что такое пиво не будет иметь темного цвета, который обычно достигается благодаря карамелизации.  

Датские пивовары создали растворимое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017