🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему вы никогда не сможете попробовать настоящий васаби?

Знаете ли вы, что только от 5% до 10% васаби, который подают в японских ресторанах, на самом деле является настоящим васаби? Как правило, поддельный васаби – это японский хрен, который был окрашен в зеленый цвет. Для этой шокирующей статистики есть вполне уважительная причина – васаби исключительно трудно выращивать. В Японии есть 100-летняя ферма, где любимый многими пряный корень выращивается с использованием традиционных методов. Мало кто знает, что требуется около 15 месяцев, чтобы вырастить настоящий васаби, который крайне чувствителен к солнечному свету, и недостаток или избыток солнечного света может оказаться смертельно опасным для растения. Кроме того, васаби необходимо поливать родниковой водой при температуре от 15 до 18 градусов по Цельсию. Настоящий васаби имеет богатый и сложный вкус и стоит около 70-80$ за 500 г, поэтому вряд ли кто-либо пробовал эту подлинную пряную приправу. 

Почему вы никогда не сможете попробовать настоящий васаби?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»