Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему вы никогда не сможете попробовать настоящий васаби?

01 ноября 2016

Знаете ли вы, что только от 5% до 10% васаби, который подают в японских ресторанах, на самом деле является настоящим васаби? Как правило, поддельный васаби – это японский хрен, который был окрашен в зеленый цвет. Для этой шокирующей статистики есть вполне уважительная причина – васаби исключительно трудно выращивать. В Японии есть 100-летняя ферма, где любимый многими пряный корень выращивается с использованием традиционных методов. Мало кто знает, что требуется около 15 месяцев, чтобы вырастить настоящий васаби, который крайне чувствителен к солнечному свету, и недостаток или избыток солнечного света может оказаться смертельно опасным для растения. Кроме того, васаби необходимо поливать родниковой водой при температуре от 15 до 18 градусов по Цельсию. Настоящий васаби имеет богатый и сложный вкус и стоит около 70-80$ за 500 г, поэтому вряд ли кто-либо пробовал эту подлинную пряную приправу. 

Почему вы никогда не сможете попробовать настоящий васаби?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017