Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

К Новому году в России могут подорожать сладости

06 ноября 2016

Эксперты российского кондитерского рынка ожидают, что к Новому году значительно возрастут цены на сладости. Прежде всего, в ближайшие месяцы на 15-25% могут подорожать конфеты, шоколад и какао. При этом самим кондитерам остается лишь надеяться на новогодние праздники, благодаря которым наверняка будет компенсировано падение спроса из-за подорожания. Рост цен вызван неурожаем какао-бобов в странах-экспортерах, таких как Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия и Нигерия. Именно эти страны являются поставщиками 90% какао-бобов, поэтому импортозамещение в данном случае невозможно из-за климатических особенностей. Ожидается, что в ближайшее время мировой дефицит какао достигнет 212000 тонн. Так как российские производители осуществляют закупки какао-бобов в конце года, эта цена во многом определит стоимость кондитерских изделий в 2017 году, потому что цена какао наполовину определяет стоимость шоколада. Что же касается еще одного ингредиента кондитерских изделий – сахара – то здесь ситуация весьма благоприятная благодаря собственному рекордному урожаю, чего не скажешь о пальмовом масле, которое также должно вырасти в цене. 

К Новому году в России могут подорожать сладости

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017