Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Проснись и пой с POLARIS

08 ноября 2016

В кафе домашней авторской кухни «Моя кузина» компания POLARIS вместе с актрисой Алисой Гребенщиковой и ведущим Антоном Аренсом запустили новый проект «Проснись и пой». Он посвящён активному образу жизни, вдохновению и… конечно же – кофе! 

 
На мероприятии Алиса Гребенщикова раскрыла секреты своего утра и кофейных пристрастий. 
 
 «Многие люди недостаточно внимания уделяют своему завтраку – в лучшем случае это бутерброд, перехваченный на ходу, и чашка чая или растворимого кофе. Плотный завтрак – залог успешного дня. Поэтому во время утренней трапезы я стараюсь есть тёплую жидкую пищу, например, кашу с ягодами или супчик. Для меня очень важно есть в спокойной обстановке, – рассказала Алиса Гребенщикова. – Но, к сожалению, в сумасшедшем ритме бесконечных репетиций и съёмок не всегда находишь время на завтрак».
 
Алиса Гребенщикова
 
Актриса поделилась с присутствующими рецептом своего идеального утра. «Мне очень нравится кофе в кофейне. Когда у меня выдаётся свободная минутка, я люблю наблюдать за пробуждением городской жизни, наслаждаясь латте, приготовленным в кафе. Поэтому для меня кофе – это своего рода ритуал и в то же время атрибут красивой размеренной жизни. Он позволяет правильно настроить сознание, направить его в нужное русло, – говорит Алиса. – Сейчас появляется всё новая и новая техника, позволяющая делать кофе, который по вкусовым качествам может соперничать с напитком, приготовленным профессиональным бариста».
 
На мероприятии прошла презентация кофеварок серий Adore Crema и Adore Cappuccino. Техника обеспечивает оптимальное давление для приготовления терпкого и ароматного эспрессо, не уступающего по консистенции и вкусу напиткам, приготовленным профессиональными бариста в кофейне. Кроме того, каждая из новинок создаёт на поверхности напитка кофейную пенку, называемую AdoreCrema. С кофеварками в комплекте идут: фирменная книга «Идеи для кофе», в которой профессиональные бариста делятся секретами создания лучших кофейных напитков, и трафареты для создания рисунков из шоколада или корицы на молочной пенке.
 

Кофеварки серий Adore Crema и Adore Cappuccino.

 
В рамках программы проекта гости приняли участие в двух мастер-классах–  кулинарном и кофейном, организованных партнёром проекта «Проснись и пой», кафе «Моя кузина». Один из них был посвящён тонкостям приготовления молочной пенки для кофейных напитков, другой – раскрыл особенности приготовления шоколадного фондана, заряжающего энергией на целый день.
 
Шоколадный фондан
 
«Мы выбрали этот десерт для нашего мастер-класса неслучайно. Не секрет, что лучшее сочетание с бодрящим кофе – шоколад. Вместе они дают больше энергии и избавляют от плохого настроения. Кроме того, полезные вещества и элементы, содержащиеся в этих продуктах, способствуют замедлению процессов старения организма. Для того чтобы приготовить идеальный шоколадный фондан, нужно придерживаться двух простых правил. Во-первых, шоколад лучше растапливать на водяной бане. Это позволит избежать перегрева продукта, пагубно сказывающегося на его вкусовых качествах. А во-вторых, важно соблюдать последовательность замешивания ингредиентов, следовать рекомендациям разработчиков рецептов – иначе результат может расстроить», – поделилась тонкостями приготовления десертов Елена Жура, совладелица кафе авторской кухни «Моя кузина».
 
 
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017