Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Италии появилось антиоксидантное мороженое

11 ноября 2016

Кардиолог и любитель мороженого Валерио Сангуини из Римского университета Тор Вегата запатентовал рецепт мороженого, которое обладает антиоксидантными свойствами. Точный рецепт держится в секрете, но известно, что десерт содержит порошок какао, лесной орех и экстракт зеленого чая. Проведенные на людях испытания показали, что употребление мороженого значительно улучшает производительность. В ходе исследования у участников были взяты анализы крови до и после занятий на велотренажере. Испытуемых попросили крутить педали как можно быстрее. Одна группа испытуемых съела антиоксидантное мороженое, в то время как другая группа получила мороженое-плацебо. Результаты показали, что у добровольцев, которые съели новое мороженое, сосудистая функция заметно улучшилась, в то время у участников из группы плацебо не наблюдалось никаких изменений. Сообщается, что это первое исследование, в котором мороженое, богатое полифенолами, смогло улучшить сосудистую функцию и физическую работоспособность у здоровых людей за счет снижения окислительного стресса. 

В Италии появилось антиоксидантное мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017