Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Астронавтов НАСА переведут на сухой паек

12 декабря 2016

Специалисты НАСА намерены заменить традиционные тюбики с едой для космонавтов на энергетические батончики, изготовленные из фруктов, белка и других питательных веществ. Данное нововведение связано с необходимостью экономии места на космических станциях. Члены экипажа нуждаются в достаточном количестве пищи сроком до двух недель, но при этом она не должна много весить и занимать дополнительный объем. В связи с этим ученые НАСА разрабатывают новый вид высококалорийного космического питания, чтобы упаковать большое количество питательной пищи в компактные батончики. Калорийность новых батончиков будет оставлять от 700-800 калорий – таким образом, двух-трех батончиков будет достаточно, чтобы обеспечить космонавта необходимой энергией на весь день. Сообщается, что частичная замена рациона астронавтов такими батончиками позволит освободить место на космическом корабле, который в ближайшем будущем совершит полет на Луну и к Марсу. Тем не менее, НАСА пока не планирует отправлять батончики в космос – пока что ученые испытывают сухпаек в симуляторе космического корабля, изучая, как люди отнесутся к замене большей части продуктов питания однообразными батончиками. 

Астронавтов НАСА переведут на сухой паек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017