🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Австралии кормят коров шоколадом для улучшения качества мяса

С шоколадом всё становится лучше, даже мясо. Это доказано 10-летний экспериментом, проводимым на австралийской ферме «Mayura Station Farm». Фермер Скотт де Брюн кормит шоколадом и другими сладостями своих коров, предназначенных для говядины вагю (мраморного мяса). Скотт консультировался с японскими специалистами по мясу вагю и разработал собственный план питания. Каждая корова помимо обычной пищи получает в день 2 кг сладостей: шоколада, жевательных мишек и конфет со вкусом клубники со сливками. Сладости измельчаются для лучшего усвоения. В итоге получается мясо высокой степени мраморности, с нежным сладко-ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Мясо с «Mayura Station Farm» пользуется спросом у лучших ресторанов мира. По данным журнала Forbes, мясо для одного стейка стоит в среднем 288 долларов.  

В Австралии кормят коров шоколадом для улучшения качества мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»