Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Австралии кормят коров шоколадом для улучшения качества мяса

21 декабря 2016

С шоколадом всё становится лучше, даже мясо. Это доказано 10-летний экспериментом, проводимым на австралийской ферме «Mayura Station Farm». Фермер Скотт де Брюн кормит шоколадом и другими сладостями своих коров, предназначенных для говядины вагю (мраморного мяса). Скотт консультировался с японскими специалистами по мясу вагю и разработал собственный план питания. Каждая корова помимо обычной пищи получает в день 2 кг сладостей: шоколада, жевательных мишек и конфет со вкусом клубники со сливками. Сладости измельчаются для лучшего усвоения. В итоге получается мясо высокой степени мраморности, с нежным сладко-ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Мясо с «Mayura Station Farm» пользуется спросом у лучших ресторанов мира. По данным журнала Forbes, мясо для одного стейка стоит в среднем 288 долларов.  

В Австралии кормят коров шоколадом для улучшения качества мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017