Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России появился первый в мире тепличный комплекс в вечной мерзлоте

22 декабря 2016

В селе Сырдаг в Тулагино-Кильдямском наслеге (Якутия) построен круглогодичный тепличный комплекс. Это уникальный проект – нигде в мире нет подобных теплиц в условиях многолетней криолитозоны. Тепличный комплекс был реализован благодаря инвестициям департамента экономики, торговли и промышленности префектуры Хоккайдо (Япония). До 2020 года ожидается возведение и ввод в эксплуатацию еще двух очередей тепличного комплекса с защищенным грунтом, автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием, с минимальным привлечением ручного труда. Уже в 2025 году комплекс сможет обеспечивать Якутск и близлежащие территории собственными огурцами на 56%, помидорами на 15% и зеленью на 8%. 

В России появился первый в мире тепличный комплекс в вечной мерзлоте

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017