Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты рассчитали идеальную чашку кофе

25 декабря 2016

Математики из Портсмутского университета в Великобритании рассчитали идеальную чашку кофе, смоделировав процесс экстракции молотого кофе. Отмечается, что полученные результаты могут быть использованы производителями кофемашин, чтобы улучшить качество любимого многими бодрящего напитка.

Специалисты отмечают, что при экстракции в воду попадает не только кофеин, но и около 1800 соединений, сочетание которых формирует вкус кофе. Процесс экстракции включает в себя два этапа – быстрое растворение вещества на поверхности частицы молотого кофе и медленное высвобождение соединений из частицы в воду. Если кофейные зерна перемолоть слишком мелко, площадь поверхности, на которой осуществляется растворение, окажется слишком большой, в результате чего итоговый напиток будет очень горьким. Если, наоборот, зерна кофе недостаточно размолоть, но вкус кофе будет ненасыщенным. Благодаря новой математической модели ученые смогли определить идеальный размер частиц кофе, чтобы напиток был не слишком горьким, но при этом обладал насыщенным вкусом.  

Специалисты рассчитали идеальную чашку кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017