Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Сочи выведены морозостойкие сорта чая

26 декабря 2016

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК), располагающегося в Сочи, вывели новые морозостойкие сорта чая, которые должны повысить производство чая и помочь возродить чаеводство в России. Новые сорта под названиями Вано, Южанка и Адыгейский не только обладают повышенной устойчивостью к сильным морозам, но и демонстрируют хорошую приживаемость в условиях влажных субтропиков нашей страны. Кроме того, данные сорта отличаются высоким содержанием танина. Специалисты также создали систему распределения минеральных удобрений и уникальный метод орошения плантаций с помощью снежных пушек. Все это позволит создать более благоприятные условия для произрастания чая и увеличит время сбора чайного листа. 

В Сочи выведены морозостойкие сорта чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017