Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швейцарии будут продавать гамбургеры и фрикадельки с насекомыми

09 января 2017

Крупнейшая сеть швейцарских супермаркетов под названием Coop с весны следующего года будет продавать продукты, содержащие насекомых, такие как гамбургеры и фрикадельки. Ранее продажа продуктов питания с насекомыми была невозможна без специального разрешения, но с 1 мая 2017 года Федеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов Швейцарии разрешило продажу любых пищевых продуктов с насекомыми, если при их производстве соблюдаются правила безопасности. Сеть супермаркетов Coop отреагировала на это заявление очень быстро, решив с весны следующего года представить на своих полках еду с насекомыми. Чтобы разработать ряд рецептов новых продуктов, сеть супермаркетов сотрудничала со швейцарской компанией Essento, специализирующейся на создании блюд на основе насекомых.

Представители ритейлера считают, что добавление некоторых разновидностей насекомых к продуктам позволит клиентам «открыть для себя новый мир вкусов». Кроме того, это очень полезно, так как насекомые богаты белком, как мясо или рыба, содержат витамины, минералы и аминокислоты. По данным Управления продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, насекомые представляют собой экологический источник пищи и выделяют меньше парниковых газов и аммиака, чем обычный домашний скот. 

В Швейцарии будут продавать гамбургеры и фрикадельки с насекомыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017