Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

18 января 2017

Ученые из Астраханского государственного технического университета планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо, отмечая, что оно является легкодоступным и полезным продуктом. По словам специалистов, по вкусу и запаху оно мало чем отличаются от куриного, и специальный прибор под названием «электронный нос» не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот. В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами. В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Сообщается, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород. Тем не менее, вопрос появления на прилавках отечественных магазинов продуктов из лягушатины остается открытым. 

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017