Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Немецкая компания разработала деревянные ножи

19 января 2017

Немецкая компания Lignum разработала нож SKID, который на 97% состоит из древесины лиственных пород. При производстве ножа используется древесина дерева под названием робиния, или белая акация. Робиния содержит высокие уровни антибактериальных соединений под названием танины, поэтому нож, по существу, является самоочищающимся, и его необходимо лишь промыть в теплой воде после использования, утверждают производители. Более того, белая акация в три раза прочнее дуба, долго сохраняется в воде и используется в кораблестроении. Древесина обрабатывается маслом и воском, чтобы закрыть поры дерева, в то время как основное лезвие ножа длиной 19 см выполнено из углеродистой стали и объединено с основным корпусом.

Сообщается, что деревянные ножи SKID тестировались несколькими способами в течение года – дома на кухне простыми пользователями, профессиональными поварами в ресторанах, а также на испытательных стендах компании Lignum, где удалось имитировать необычное применение в экстремальных условиях. Разработчики опубликовали свой проект на сайте Kickstarter в надежде собрать 25000 евро для реализации своего проекта. В настоящее время ножи доступны для предзаказа по цене от 189 евро.  

Немецкая компания разработала деревянные ножи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017