Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кафе, где за еду можно расплатиться спортом

21 января 2017

Лондонское кафе придумало революционную идею, чтобы побудить людей заботиться о собственном здоровье. Run For Your Bun Cafe («Зарядка для ваших ягодиц») – первое заведение в мире, которое берет в качестве оплаты за еду физические упражнения. Концепция кафе довольно проста – клиенты должны сделать заказ блюд, выбрав один из четырех вариантов питания, и внести оплату в виде 6-минутного выполнения упражнений. Тренировка состоит из занятий на трех тренажерах по 1 минуте – гребном тренажере, велосипеде и беговой дорожке – затем следует минута приседаний, минута выпадов и снова минута приседаний. После этого клиент может поесть. Варианты еды включают кускус, гамбургер с курицей, питу с рыбой и зеленью, а также ломтик хлеба из цельнозерновой муки с авокадо.

Кафе призвано поощрять офисных работников, который проводят большую часть дня сидя за столом, выполнять физические упражнения на регулярной основе. А что может больше мотивировать людей заниматься спортом, чем бесплатное питание? Согласно проведенным исследованиям, британские служащие проводят в сидячем положении почти 90% рабочего дня, и кафе Run For Your Bun Cafe призвано напомнить людям о том, насколько важна физическая активность. Хотя кафе проработало лишь ограниченное время – всего 3 дня – тем не менее, у его создателей есть надежда на то, что подобные акции будут проведены и в других странах мира, призывая людей больше думать о своем здоровье. 

Кафе, где за еду можно расплатиться спортом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017