Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Названы самые опасные для здоровья диеты

25 января 2017

Для борьбы с лишними килограммами человечество придумало сотни диет. Не все из них эффективны, а некоторые опасны для здоровья. Диетолог Рианнон Ламберт назвала наиболее опасные из современных методов похудения.

На первом месте – джус клинс – очищение организма при помощи соков. При таком питании организм не получает ни жиров, ни белков, ни клетчатки, необходимой для пищеварения, а сахар, содержащийся в овощных и фруктовых соках, может откладываться в виде жировых запасов.

Веганизм считается полезным питанием, но только если рацион тщательно продуман. В противном случае организм недополучает железа, витаминов D и В12, омега-3 жирных кислот.

Низкокалорийные диеты, хотя и помогают снизить вес в краткосрочной перспективе, не подходят для длительного следования. Регулярная нехватка энергии грозит слабостью, головокружением, проблемами с пищеварением. Если диета предусматривает всего 1000 калорий в день, нельзя придерживаться её дольше 12 недель.

Низкожировые диеты когда-то широко использовались для борьбы с лишним весом, но сейчас они устарели. Согласно новым данным, жиры необходимы для нормального функционирования организма, нужно только отличать полезные жиры от вредных. Опасность низкожировых диет еще и в том, что обезжиренные продукты часто содержат большие количества сахара или сахарозаменителей, чтобы сделать их вкуснее. 

Названы самые опасные для здоровья диеты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Закуска «Оливье-рулет» Салат с рисом Салат с куриной грудкой Шоколадный постный кекс Картофельники Салат «Грибная поляна» Салат с фасолью Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017