Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сибирские специалисты разработали устройство для увеличения срока хранения продуктов

27 января 2017

Сибирские ученые из научно-исследовательской лаборатории Института ядерной физики СО РАН разработали специальный ускоритель, который может увеличить срок хранения продуктов питания при его использовании в холодной электронной пастеризации. Электронная обработка считается незаменимой для продуктов питания, которые нельзя пастеризовать путем нагревания – к таким продуктам относятся охлажденное мясо, фрукты, салаты, морепродукты и специи. Данный вид пастеризации представляют собой альтернативную замену консервантам, позволяя увеличить срок хранения продуктов в несколько раз – так, после обработки охлажденное мясо может храниться от 4 до 8 недель, картофель не прорастает, а тропические фрукты могут быть беспроблемно транспортированы в самые отдаленные уголки страны. Отмечается, что данный метод обработки продукции абсолютно безопасен и позволяет сократить потери при хранении зерна и овощей почти на треть. Стоимость ускорителей варьируется от 1 миллиона $ до 3 миллионов $. 

Сибирские специалисты разработали устройство для увеличения срока хранения продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017