Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Регулярное употребление вредной еды изменяет обмен веществ

01 февраля 2017

В то время как организм может легко оправиться от разового употребления вредной еды, регулярное включение в свой рацион нездоровой еды, богатой насыщенными жирами, может нанести долговременный ущерб путем изменений, связанных с жировой болезнью печени и диабетом. К такому выводу пришли немецкие ученые из Центра диабета в Дюссельдорфе, изучив 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Каждый испытуемый получил либо стакан пальмового масла с ванильным вкусом, либо стакан чистой воды. Стакан пальмового масла содержал количество насыщенных жиров, эквивалентное восьми кусочкам пиццы Пепперони и чизбургеру с большой порцией картофеля-фри. Было установлено, что пальмовое масло вызвало немедленное накопление жира в организме и снижение чувствительности к инсулину, который регулирует уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может привести к развитию диабета. Кроме того, пальмовое масло повысило уровни триглицеридов, вызывая нарушение работы печени. 

Регулярное употребление вредной еды изменяет обмен веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017