🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В японском ресторане готовят голубую лапшу

Год Огненного Петуха рекомендуется встречать всеми оттенками красного, но ресторан «Kipposhi» в Токио не подчинился трендам и представил фирменное блюдо голубого цвета. Это прозрачная, но насыщенная куриная лапша, бульон в которой окрашен в яркий голубой цвет. По словам создателей блюда, в нём используется древняя китайская технология осветления бульона. Что касается необычного цвета, технология держится в секрете. Известно только, что искусственные красители не использовались. По мнению некоторых японских блогеров, такой насыщенный голубой цвет можно получить при помощи экстракта водоросли спирулины. 

В японском ресторане готовят голубую лапшу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»