Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В японском ресторане готовят голубую лапшу

01 февраля 2017

Год Огненного Петуха рекомендуется встречать всеми оттенками красного, но ресторан «Kipposhi» в Токио не подчинился трендам и представил фирменное блюдо голубого цвета. Это прозрачная, но насыщенная куриная лапша, бульон в которой окрашен в яркий голубой цвет. По словам создателей блюда, в нём используется древняя китайская технология осветления бульона. Что касается необычного цвета, технология держится в секрете. Известно только, что искусственные красители не использовались. По мнению некоторых японских блогеров, такой насыщенный голубой цвет можно получить при помощи экстракта водоросли спирулины. 

В японском ресторане готовят голубую лапшу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017