Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В японском ресторане готовят голубую лапшу

01 февраля 2017

Год Огненного Петуха рекомендуется встречать всеми оттенками красного, но ресторан «Kipposhi» в Токио не подчинился трендам и представил фирменное блюдо голубого цвета. Это прозрачная, но насыщенная куриная лапша, бульон в которой окрашен в яркий голубой цвет. По словам создателей блюда, в нём используется древняя китайская технология осветления бульона. Что касается необычного цвета, технология держится в секрете. Известно только, что искусственные красители не использовались. По мнению некоторых японских блогеров, такой насыщенный голубой цвет можно получить при помощи экстракта водоросли спирулины. 

В японском ресторане готовят голубую лапшу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017