Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский повар

13 февраля 2017

«Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) является ведущим международным кулинарным конкурсом, в котором повара из двух десятков стран мира соревнуются во французском городе Лионе, чтобы произвести впечатление на группу судей своим кулинарным мастерством и гастрономической ловкостью. Конкурс получил свое название в честь одного из самых известных поваров ХХ века – французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. В этом году, впервые в 30-летней истории конкурса, американцы под руководством шеф-повара нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерса взяли золото, одержав победу.

На этот раз задача конкурсантов заключалась в том, чтобы за 5 часов и 35 минут приготовить мясное блюдо и – в первый раз – веганское блюдо. Американская команда приготовила курицу, фаршированную грибами, фуа-гра и раками, а в качестве вегетарианского блюда представила спаржу с заварным кремом из грибов, картофеля и жареного миндаля. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон поразили собравшихся судей, за что получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20000 евро. Второе место занял норвежский шеф-повар Уильям Дэвидсен (стоит отметить, что Норвегия имеет 5 золотых статуэток), а третье место досталось шеф-повару из Исландии Виктору Андрессону. 

Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский повар

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017