Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Портрет революционера из 20 000 семечек

13 февраля 2017

Шанхайская художница Хон Ред Йи известна свободным обращением с нетрадиционными материалами в своём творчестве: она рисовала чайными пакетами, кофейными пятнами, баскетбольными мячами. Её последний шедевр – портрет китайского художника-революционера Ай Вейвея, созданный при помощи обычных семечек подсолнуха. Ай Вейвей говорил, что семечко – это одновременно и обычный предмет, и символ перемен, так что его портрет с широко раскрытыми глазами, сложенный на большом белом холсте из 20 000 семечек на манер буддийских мандал, имеет глубокое символическое значение. Запечатлев работу на фотографиях, художница просто стряхнула семечки с холста. 

Портрет революционера из 20 000 семечек

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017