🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

В Японии принято готовить кофе методом пуровер – проливом горячей воды через молотый кофе, помещенный в воронку с бумажным фильтром. Токийское кафе «Tokyo Saryo» стало первым в мире заведением, где такой же подход применяется к чаю. Для метода пуровер подходит только нежный зелёный и белый чай, который может завариться от нескольких секунд контакта с водой. Вкус чая, заваренного методом пуровер, получается очень легким, без намёка на горечь. При этом бодрящие свойства чая остаются такими же, как при традиционном заваривании в чайнике. 

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»