Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Великобритания спасает джин от исчезновения

19 февраля 2017

Осенью 2015 года жители Великобритании были предупреждены о том, что в ближайшее время они могут столкнуться с дефицитом джина огромных масштабов по причине того, что можжевельники в Шотландии были уничтожены смертельной болезнью. Так как этот напиток является одним из любимых в стране, многие были всерьез обеспокоены возникшей ситуацией. Но теперь любители джина могут расслабиться, так как кризиса удалось избежать. Проект под названием UK National Tree Seed, разработанный Королевским ботаническим садом, помогает сохранить находящиеся в опасности растения путем сбора семян можжевельника по всей Великобритании. Дальнейшие шаги включают в себя очищение, высушивание и хранение семян в подземных хранилищах при температуре -20°С, где они находятся в безопасности. Благодаря проекту уже удалось собрать около 6 миллионов семян с 6500 деревьев. Ягоды можжевельника, которые в течение двух лет медленно созревают на дереве, помогают придать джину его неповторимый хвойный аромат. 

Великобритания спасает джин от исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017