Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Норвегии выпущена вода из айсберга стоимостью 60 долларов за бутылку

05 марта 2017

Норвежско-американский бизнесмен Джамал Куреши выпустил питьевую воду, собранную с одной из самых северных точек Земли – фьорда Конгсфьорд архипелага Шпицберген. В 2013 году бизнесмен посетил архипелаг и собрал воду из айсберга в подарок жене. 4 года спустя была выпущена ограниченная серия той самой воды. Специальная экспедиция доставила с фьорда 15 тонн льда, из которого было произведено 13 000 бутылок талой воды высшего уровня – без нитратов и прочих загрязняющих веществ. Чтобы сохранить естественный вкус воды из айсберга и предотвратить развитие бактерий, в производстве использовались бумажные фильтры и ультрафиолетовые лучи. Стоимость воды из айсберга – 60 долларов за бутылку объёмом 1 литр. 

В Норвегии выпущена вода из айсберга стоимостью 60 долларов за бутылку

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017